- オープンキャンパス

オープンキャンパス半日体験のポイント!

【1】体験授業で学科を深く知ろう

オープンキャンパス半日体験では、各学科に対応した体験授業に参加できます!
体験授業では、実際に本校で教えている先生が指導します。また、在校生がお手伝いしてくれる回もあるので、いろいろな相談や質問もできます。

【2】学校説明会+入試説明会の同時開催

学校説明会で、目白がどんな学校かお話しした後、一般・推薦・AOなど本校への入学方法についても詳しくご説明いたします。

【3】AO入学登録用紙・体験入学参加カードを配布

AO入学に必要となるAO入学登録用紙と、選考料2万円が免除になる体験入学参加カードを、オープンキャンパス参加者にお配りしています。(年度内有効)

【4】保護者の方向けの特別コースを開設

当日お越しになった保護者の方には、カリキュラム・学費・奨学金・就職などのより詳しいご説明や、学校案内が中心の特別コースをご用意しております。

【5】個別相談もできます

当日のオープンキャンパス終了後、個別相談を受け付けております。お気軽にご相談ください。

体験入学コースのスケジュール

受付開始3号館1階ロビー受付までお越しください。
受付後、学校説明教室へご案内いたします。
学校説明・入学説明本校のご紹介、入学方法などをご説明します。
各コース体験授業各コースごとに分かれて、体験授業を行います。
体験終了・個別相談ご希望の方は個別相談ができます。
入学方法・学費・奨学金についてなど、なんでもご相談ください。
※要予約、定員に達し次第受付終了となります。

開催日確認は以下のボタンをクリック!↓