- ピックアップ

AO入学受付開始!

目白ファッション&アートカレッジでは、6月3日からAO入学登録を開始いたしました!
ファッションへの情熱を秘めた方、夢のために早く進路を決めたい方のご応募お待ちしております。

出願資格

求める学生像 ・本校で学ぶ内容を将来に生かし、ファッション業界やビューティー業界、アクセサリー業界などを目指している人。
・目標実現のために粘り強く努力し、夢と向上心を持つ人。
出願資格 ・2025年3月に高等学校卒業見込みの方。
・2024年3月以前に高等学校を卒業した方。
・大学入学資格検定(高等学校卒業程度認定試験)に合格した方。
登録期間 ・2024年6月3日(月) 〜 2025年2月28日(金)
学費特典 ・入学金50,000円を免除いたします。
その他 ・入学許可後は、本校が指定する専門分野に関する課題があります。

出願順序

【1】学校を理解する オープンキャンパスや学校説明会に参加し、目白ファッション&アートカレッジを詳しく知ってください。
本校開催イベントへの参加者には、もれなくAO入学登録用紙をお渡ししております。
※ただし、オープンキャンパス参加が困難な場合は、このページ下記ボタンよりダウンロードも可能です。
【2】AO入学制度へ登録する AO入学登録用紙に記入し、本校事務局へお送りください。
【3】AO入学選考を受ける 選考として面接を受けていただきます。
面接日時は、登録用紙受領後、本校事務局よりお知らせします。
【4】選考結果の通知 選考後、1週間以内に結果をご連絡いたします。
【5】入学願書などの提出 9月2日(月)以降、下記書類と選考料をご提出ください。
入学願書
AO入学認定通知
調査書(取得できない場合は成績証明書をお送りください)
写真3枚(裏面に志望学科名と氏名を記入してください。)
卒業証明書 ※既卒者のみ
健康診断書 ※既卒者のみ
20,000円(郵送での出願の場合、郵便為替を書留扱いでお送りください。)
※体験入学参加カードを出願書類とともに提出された方は免除されます。
【6】合格通知 願書受付後、1週間以内に郵送にて通知いたします。
【7】入学手続き、入学許可 指定された期日までに学費を納入してください。納入確認後、入学許可証をお送りいたします。

また、書類の書き方など、出願に際しての質問は、事務局までご連絡ください。
TEL:03-3951-3958
MAIL:koho@mfac.ac.jp