東京の服飾・ファッション専門学校 | 目白ファッション&アートカレッジ (Mf&ac)

- ニュース

本校独自の奨学金制度について

目白ファッション&アートカレッジ奨学金・理事長奨学金について

こんにちは!目白ファッション&アートカレッジ事務局です。

皆さんは奨学金について考えたことはありますか?

「利用したいけれど、どれにしようか・・・」と迷われている方が多いと思います。

そこで何回かに分けて奨学金制度についてご紹介させていただきます。

まず奨学金とはどのような制度かというと、

経済的な理由や家庭の事情で「進学が難しい方」を対象に、学費支払いのための資金給付や貸与を行う制度のことです。

多くの方が利用されています。

しっかりご検討の上、それぞれの状況に合った奨学金制度をご利用ください。

今回は2年次より適用となる

「目白ファッション&アートカレッジ奨学金」「理事長奨学金制度」

についてご案内します。

どちらの制度も、心身ともに健全で学業を継続する意志がありながら

経済的に困難で、人物・成績学業と共に優れた学生が対象となります。

「目白ファッション&アートカレッジ奨学金」では授業料の20%を免除または半額を貸与されます。

「特別理事長奨学金制度・学校長奨学金制度」では授業料として100,000円が給付されます。

ぜひ、参考にしてくださいね!

詳細ついては以下もご参照ください。

さらに詳しい情報は
パンフレットorオープンキャンパスで!

あなたの「ファッション」を
「仕事」にする。
その第一歩を、目白から。

パンフレットには
\学科の詳細情報が盛りだくさん!/

無料パンフレットで
学科の詳細を確認する!

先輩の"リアルな声"をたくさん聞ける!
\無料体験授業実施中!/

オープンキャンパスで
説明を直接聞く!