- オープンキャンパス

8/9(金)オープンキャンパスレポート【ビジネス】

8月9日(金)にオープンキャンパスを開催しました。

Mejiroのオープンキャンパスでは、【クリエイト】・【ビジネス】・【アクセサリー】・【ビューティー】の
4つのコースに分かれて、授業体験や作品製作をすることができます♩

当日実施した各コースの体験内容はこちらです。

●クリエイトコース:ミシンを使って、長袖シャツを違うアイテムへとアレンジリメイク!
●ビジネスコース:センスを輝かせる日!スタイリング体験DAY!
●アクセサリーコース:サコッシュづくり ~レザー(本革)を工業用ミシンを使ってサコッシュを作ろう~
●ビューティーコース:浴衣を自分で着てみよう!

今回はビジネスコースの様子を一部ご紹介します📚

【ビジネスコース】

ビジネスコースではスタイリスト体験として、自分らしいコーディネートを創りあげることに挑戦しました!

学校にあるたくさんのお洋服の中から、テーマに合うものを探して組み合わせていきます。

先生や在校生の先輩にもサポートしてもらいながら、選んだお洋服をトルソーに着せていきます👕

ただ着せるだけではなく、お洋服が綺麗に見えるように様々な調整も行うため、
体験をしながらトルソーを扱う時のポイントを学ぶことができます。

完成したコーディネート(正面)

完成したコーディネート(背面)

そして、今回のオープンキャンパスに参加してくださった方が完成させたコーディネートがこちら👆
個性的なアイテムも上手に取り入れて、素敵な作品が出来上がりました。

ご来校いただきました皆様、誠にありがとうございました!

***********

目白ファッション&アートカレッジでは、オープンキャンパスや個別相談会を随時開催しております。
イベントにご参加いただいた方には、選考料(20,000円)が無料になる「参加カード」の特典付き!
是非お気軽にご予約ください😊

9月7日(土)【午前】10:00~12:30オープンキャンパス 【来校】半日体験(午前)
9月14日(土)13:00~17:00【各回1時間】個別相談会【来校・オンライン】
10月5日(土)13:00~17:00【各回1時間】個別相談会【来校・オンライン】