- イベントetc

第34回Mejiroファッションデザインコンペ開催!

2024年度第34回目白ファッションデザインコンペ作品募集 テーマ:マイワールドノスタルジア

テーマは・・・My WORLD NOSTALGIA

個性の大切さと創造力とクラフトのつながりを尊重し
ノスタルジックな再発見をテーマにしています。
ノスタルジアとは、誰もが感じたことのある懐かしさに通じる儚さ、哀しさ
あるいは寂しさしみじみ想いを馳せる心境のことです。
ありふれた日常や思い出からインスピレーションを得て懐かしさを感じさせる
ファッションを作り出してください。
儚さや哀しさといったノスタルジアの感情を織り交ぜつつ
あなただけの世界をファッションで自由に表現してください。

◆応募規定

・テーマに沿ったスタイリングを表現、デザイン画を描いてください。
 その際、作品タイトル 自分にとってのノスタルジックな要素を設定してください。
例)好きだった絵本を見ると故郷のおばあちゃんを思い出す
  ※キーワードは自由です。素材でもカラーでも概念でもOK!

第34回Mejiroファッションデザインコンペ ファッション画例

※アクセサリーデザイン(バッグ・帽子など)1点以上のデザイン必須!

【ご提出いただく書類】

①着色デザイン画(A4)※アクセサリーデザイン(バッグ・帽子など)1点必須。
  ②デザインコンセプト*文中にノスタルジックな要素を説明してください。(200文字以上400字未満)
・応募点数は1人5点までとします(未発表の作品に限る)。
・すべての作品の裏に申込用紙(コピー可)を貼り、郵送してください。
・応募作品は返却できません。ご了承ください。
1作品につき以下①②の書類をセットにしてご送付ください。

応募資格

ファッションが好きな方どなたでも。高校生から留学生、社会人も応募できます。
※ただし社会人の場合は、デザイン業に勤めていない方に限ります。
★当学校への入学を将来希望される方も大歓迎です♪

応募締切

2024年10月7日(月) 必着
コンテスト結果は、2024年10月23日(水)に本校ホームページにて発表いたします。

受賞について

👑グランプリ👑

授業料20%免除(1年次)進学を応援させていただきます

さらに、ご入学後には、
東京コレクションファッションショー
「Rakuten Fashion Week TOKYO」へ特別にご招待します。東京コレクションファッションショーは一般では、見学が難しい夢のTicketです。

将来、ファッション業界を目指す方には貴重な体験になります。

★その他各賞を受賞された方へは、賞状・ギフト券をお送りさせていただきます。
*主催者側のご都合によりイベントの名称に変更がある場合がございます。予めご了承ください。

◆応募・お問い合わせ◆

応募先
〒171-0031 東京都豊島区目白3-1-26
目白ファッション&アートカレッジ「Mejiroファッションデザインコンペ係」