- ニュース

目白のスペシャルコースのご紹介♪

こんにちは!目白ファッション&アートカレッジ事務局です🏫

目白ファッション&アートカレッジにはたくさんのコースがあります。
その中でも特にオススメのスペシャルなカリキュラム、「高度ファッションデザイン科」についてご案内させていただきます。

***********

◆高度ファッションデザイン科の特徴
高度ファッションデザイン科は、弊校で最も期間の長い4年制のコースです。
4年間の学びを通じて、全くミシンを使ったことのない方でも、1年毎にレベルアップしていきます。

1年目から4年目までの間には、次のようなスキルを習得します!

*デザイン画の制作:IllustratorやPhotoshopを使いこなせるようになります。
*洋服づくり:まるでオーダーメイドのようなジャケットが作れるようにまでなり高度な技術を習得します。
*素材デザイン:今、Mejiroで力をいれているのは技術は、『ニット製作』です。ニットは素材自体をデザインします。
洋服の部分的なアクセントとしてデザインすることもあります。

高度ファッションデザイン科の学生が描いたデザイン画

さらに、目白ファッション&アートカレッジでは毎年開催されるファッションショーに向けて、
国内外で活躍するデザイナー小野原誠先生から指導が受けられる『motonari ono project』があります。
このプロジェクトでは、最先端の技術を学び、的確なアドバイスを受けながらオリジナル作品を数点作り上げます。

学生が小野原誠先生から指導を受けている様子

◆作品紹介
高度ファッションデザイン科の学生作品を一部ご紹介いたします♪

このほかの作品は学校見学の際にご覧いただけます。
ぜひ、実際に見学しにいらしてください。

◆高度専門士の称号
4年間の学びを修了すると、大学4年制と同じ「高度専門士」の称号が授与されます。
この称号は、国から「専門学校」と認可を受けている学校に授与されるものです。

◆大学院への進学も可能
将来、大学院への進学を考えている方にも最適です。4年制の学科を卒業すると「高度専門士」の称号が授与され、
4年制大学を卒業時に授与される「学士」と同等となり大学院への編入が可能です。

ファッションショー全体写真

目白ファッション&アートカレッジでは、デザイン・洋服づくり・ビジネス・ビューティーといった
ファッション業界で活躍できる人材育成を行っています。
課題や制作が楽しく、卒業したくないと言う学生も多いです。

皆さんもぜひ、Mejiroを見学しにいらしてください!