- その他イベント・授業

第2回就職セミナーを行いました

9月10日に、全学科の1年生を対象に就職セミナーを行いました。

1年生が就職セミナーを受講するのは今回で2回目。
7月に行われた第1回就職セミナーでもご講演いただいた就職支援のスペシャリストの先生方に再びお越しいただき、
夏休み期間の就活状況の振り返りや、面接・服装・マナーといったより実践的な内容について学びました。

留学生の就職セミナーの様子。ビジネスビザの申請についても、詳しい説明がありました。

日本人学生の就職セミナーの様子。学生の就活に関する疑問や悩みに答える形で、ご講演いただきました。

留学生就職セミナーの様子。

日本人学生就職セミナーの様子。

セミナー後に講師の先生のもとへ集まり、質問をしている学生もいました。時間いっぱい親身にアドバイスいただきありがとうございました。

前回のセミナーを終えて、夏休み中にインターンシップに参加したり、
アパレル企業でアルバイトを始めたりなど、内定に向けて行動し始めている学生もいました。

実際の面接や選考まではまだ時間がありますが、
この調子で自分のできることから早め早めに準備を進めていきましょう🌟

7月から二度にわたりご講演いただきました講師の先生方、誠にありがとうございました!