第29回 Mejiroファッションデザインコンペ 作品募集!

目白ファッション&アートカレッジでは、
「第29回Mejiroファッションデザインコンペ」(元高校生ファッション画コンテスト)を開催します!
グランプリに選ばれた方は本校ファッションショーおよび表彰式にご招待いたします!
そしてグランプリに輝いた作品は、本校学生が実際に製作し、

モデルが着用して本校ファッションショーのランウェイに登場します!

◆テーマ

「 Check 」

本年度よりデザインに対する新たな試みとして、「Check」+「〇〇」となるように

自分で考えたサブテーマをつけてコーディネートデザインしていただきます。

※例えば「チェック+フェミニン」、「チェック+ストリート」、「チェック+スポーティ」など

◆応募規定

①チェック6種の中から2種類以上選んでデザインし、A4サイズの紙に着色デザイン画とデザインコンセプト(200文字以上400字未満)を書き、ご応募ください。※下部画像参照
②コーディネートの際、「バッグ」を必ず取り入れてください。
③応募点数は1人5点までとします。(未発表の作品に限る)
④すべての作品の裏に申込用紙(コピー可)を貼り、郵送してください。
⑤応募作品は返却できません。

※製作の際、チェックに多少の違いが生じる場合があります。ご了承ください。

◆応募資格

ファッションが好きな方どなたでも。
中学生から留学生や社会人までどなたでも応募できます。

※デザイン業に勤めていない方に限る

◆応募締め切り

令和1年9月5日(木) 消印有効
コンテスト結果は、令和1年9月9日(月)に本校ホームページにて発表いたします。
また、受賞作品は令和2年2月1日(土)に開催される本校ファッションショーにて展示いたします。

◆賞

グランプリ:ギフトカード 10000円分
金   賞:ギフトカード 5000円分
銀   賞:ギフトカード 3000円分

※ギフトカードは、iTunesカード、Google playカード、Amazonカードからお選びいただけます。

◆応募・お問い合わせ

〒171-0031 東京都豊島区目白3-1-26 目白ファッション&アートカレッジ
「Mejiroファッションデザインコンペ係」

資料はこちらからダウンロードできます(pdf)