ニューヨーク研修旅行に出発します!

名称未設定 1

本日2月6日から、本校の2年生の学生全員が、10日間のニューヨーク研修旅行に出発します♬

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
この研修旅行では、ファッションの本場、ニューヨーク州立ファッション工科大学(通称 FIT)で特別講義を受けます!
FITは世界的に有名なファッションデザイナーのカルヴァン・クラインや、マイケル・コースを輩出した、歴史ある大学です。

IMG_5456
FITが所蔵する貴重な資料を見せてもらうことも!ここでしか見られません!

IMG_6579
他には、自分たちで決めたコンセプトをもとに写真撮影をする「フォトシューティング」をニューヨークの街中で行います♪更に、現地のショップリサーチも。 ※研修中の写真は昨年度のものです。

ファッションの世界で活躍するために必要なことを、たくさん吸収できる10日間です!

目白ファッション&アートカレッジでは、二年制コースに在籍するすべての学生が、二年次にこの研修旅行に参加します。学費に研修旅行の費用が含まれているので、別途かかる費用はありません!!

今年度の様子はTwitterブログで随時更新しています。是非ニューヨークでの模様をチェックしてみて下さい!

それでは、行ってきます!